Ja das Essen hier ist total anders als das, welches ich in Deutschland gewöhnt bin!
Gefrühstückt wird warm und es wird nur zur Not Brot gegessen, denn hier gibt es nur Toastbrot oder "einbackähnliches" Brot, welche beide nicht wirklich sättigen.
Getrunken wird meistens Kaffee, manchmal auch ein Saft.
Getrunken wird meistens Kaffee, manchmal auch ein Saft.
Crema (Haferflocken mit Wasser und Milch aufgekocht) gibt es mit
verschiedenem Geschmack: Zimt, Banane, Mais, Schokolade und vielem mehr.
Yuca frita con torta de huevo (Yucca mit Rührei)
tortilla de maís con quezo amarillo (Maistortillas (aus getrocknetem Mais) mit Käse)
caribañola (eine Masse aus Yucca mit Hühnchen innen)
hojaldre (typisches "Brot", welches fritiert wird), bollo (Masse aus Mais), bologna de pollo (Wurst aus Hühnchen) und crema
hojalde con huevo revuelto con pimiento y tomate (typisches Brot mit Rührei mit Paprika und Tomate)
tortilla de maís nuevo con salchicha (Maistortillas (aus "frischem" Mais mit einer Wurst) y chicha de limón (Limettensaft)
Zum Mittagessen und Abendessen gibt es auch warmes Essen und immer Fleisch oder Fisch, denn sonst ist es für die Panameños keine richtige Mahlzeit. Insgesamt kann man sagen, dass sehr viel frittiert wird und sehr viel Reis mit Hühnchen gegessen wird.
Wir trinken zu den Mahlzeiten entweder selbstgemachte Säfte, Wasser oder Kaffee.
Wir trinken zu den Mahlzeiten entweder selbstgemachte Säfte, Wasser oder Kaffee.
pescado con patacones (Fisch mit fritierten Kochbananen)
arroz con mariscos y platanos (Reis mit Meeresfrüchten und Kochbananen)
pescado con arroz y ensalada (Fisch mit Reis und Salat)
arroz con pollo y ensalada de papa y remolacha (Reis mit Hühnchen und Salat aus Kartoffeln und roter Beete)
tamales vorher
und tamales nacher con ensalada de papas y zanahoria (mit Salat aus Kartoffeln und Karotten)
macarones con zanahoria y pollo (Nudeln mit Karotten und Hühnchen)
sopa con arroz (typisch panamesische Suppe mit Reis)
meine ersten selbstgemachten patacones (fritierte Kochbananen)
patacones con albondigas y chicha de nance (fritierte Kochbananen mit Hackfleischküchle und Nancesaft)
bunter Salat mit Brot und einem Papayasaft
Meine ersten selbstgemachten Pfannkuchen mit Käse, welche sehr gut bei meiner Gastfamilie und Barbara ankamen.
Für mich gab es sogar Ketchup dazu.
Wenn ich vom Arbeiten nach Hause komme, habe ich oft Hunger und koche
mir dann Haferflocken mit Milch auf und mische Rosinen, einen Apfel oder
eine Banane unter. Das schmeckt super lecker und macht gut satt.
dulce (süßes Gebäck)
Abends
esse ich mit meiner Gastfamilie oft noch pan con quezo o mantequilla
(Brot mit Käse oder Butter) und wir trinken dazu café (Kaffee).
Hier in Panamá gibt es viele tropische Früchte, die total lecker schmecken!
Hier in Panamá gibt es viele tropische Früchte, die total lecker schmecken!
pixbae
piña (Ananas, welche hier ziemlich groß sein kann und deutlich billiger ist, als in Deutschland)
Eine piña und ich.
(Die Socken habe ich an, damit ich von den Moskitos nicht so zerstochen werde und die Ameisen mich nicht anpinkeln.)
Mein Gastvater friert die geschnittene piña gerne ein, dann schmeckt sie wie ein Eis.
Total lecker!
sandia (Wassermelone) und papaya
mamon chino
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen